Dr. oec. troph. Claudia Gölz - Ernährungsberatung & Ernährungswissenschaftliche Beratung

Über mich

Seit meinem Studium berate ich auf vielfältige Art und Weise Menschen, Unternehmen und Institutionen zum Thema Essen und Trinken. Hier ein kurzer Überblick meines Werdeganges:

  • Studium der Oecotrophologie (Haushalts- und Ernährungswissenschaften) mit Abschluss Diplom an der Justus-Liebig -Universität in Gießen
  • Studium der Arbeits-, Berufs- und Wirtschaftspädagogik an der Justus-Liebig -Universität in Gießen
  • Promotion über gesundheitspsychologische Aspekte von Ernährungsverhalten
  • Leitung einer Verbraucherberatung gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
  • Ernährungsberatung, wissenschaftliche Mitarbeit und Lehre an der Charité Campus Virchow-Klinikum Berlin
  • Ernährungsberatung (speziell Darmerkrankungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Krebserkrankungen, Stoffwechselstörungen) in verschiedenen Arztpraxen und in eigener Praxis
  • Konzeptentwicklungen für Krankenkassen und andere Profit- und Nonprofit-Unternehmen aus dem Gesundheitswesen und der Lebensmittelbranche
  • Expertentätigkeit für Printmedien, Radio und Fernsehen
  • Seminare und Beratungen für Oecotrophologen, Diätassistenten, Ärzte, Apotheker, Pflegekräfte und Erzieher.

Kontakt

Hier finden Sie meine Kontaktdaten

Über mich

Erfahren Sie hier mehr über mich und meine Arbeit