Über mich
Seit meinem Studium berate ich auf vielfältige Art und Weise Menschen, Unternehmen und Institutionen zum Thema Essen und Trinken. Hier ein kurzer Überblick meines Werdeganges:
- Studium der Oecotrophologie (Haushalts- und Ernährungswissenschaften) mit Abschluss Diplom an der Justus-Liebig -Universität in Gießen
- Studium der Arbeits-, Berufs- und Wirtschaftspädagogik an der Justus-Liebig -Universität in Gießen
- Promotion über gesundheitspsychologische Aspekte von Ernährungsverhalten
- Leitung einer Verbraucherberatung gefördert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
- Ernährungsberatung, wissenschaftliche Mitarbeit und Lehre an der Charité Campus Virchow-Klinikum Berlin
- Ernährungsberatung (speziell Darmerkrankungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Krebserkrankungen, Stoffwechselstörungen) in verschiedenen Arztpraxen und in eigener Praxis
- Konzeptentwicklungen für Krankenkassen und andere Profit- und Nonprofit-Unternehmen aus dem Gesundheitswesen und der Lebensmittelbranche
- Expertentätigkeit für Printmedien, Radio und Fernsehen
- Seminare und Beratungen für Oecotrophologen, Diätassistenten, Ärzte, Apotheker, Pflegekräfte und Erzieher.